PERSYARATAN Jalur Prestasi

PERSYARATAN UMUM

1. Warga Negara Indonesia (WNI), laki-laki dan perempuan.
  2. Lulus SMP/sederajat tahun pelajaran 2021/2022.
  3. Tidak pernah tinggal kelas selama di SMP/sederajat.
  4. Nilai rata-rata rapor semester I s.d. V (aspek pengetahuan) untuk mata pelajaran Bahasa Inggris, Matematika dan IPA minimal 90.
  5. Berkelakuan baik dengan surat keterangan dari kepala sekolah asal.
  6. Memiliki IQ ≥ 115 dari lembaga yang direkomendasi HIMPSI (Himpunan Psikologi Indonesia).
  7. Sehat jasmani dan rohani yang dibuktikan dengan surat keterangan sehat dari RS Pemerintah dan RS TNI/Polri setempat.
  8. Persetujuan tertulis di atas meterai oleh orang tua/wali dan peserta untuk bersedia bersekolah di SMA Pradita Dirgantara, bersedia tinggal di asrama, dan mematuhi peraturan sekolah.
  9. Daftar konversi nilai dan ijazah yang dilegalisasi oleh Kemendikbud untuk sekolah setingkat SMP berlatar belakang International School dalam dan luar negeri.

PERSYARATAN KHUSUS

1. Jalur Prestasi dikhususkan bagi calon peserta PPDB yang memenuhi persyaratan dan memiliki prestasi di bidang sains sebagai berikut
    1. Peraih medali olimpiade sains tingkat international, seperti: IMO, IphO, dan IBO.
    2. Peraih medali Kompetisi Sains Nasional (KSN) tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Kemendikbud.
  2. Calon siswa tidak mengikuti tes seleksi daerah dan langsung mengikuti tes seleksi pusat.